|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
LIMA, P. M. de P. |
Título: |
Perdas de solo e água em dois latossolos sob cerrado, com diferentes preparos e chuva simulada. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
1987. |
Páginas: |
88 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação apresentada à Escola Superior de Agricultura de Lavras, como parte das exigências do curso de Pós´graduação em Agronomia, área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas, para obtenção do grau de Mestre. |
Conteúdo: |
Estudou-se as perdas de solo e agua sob diferentes preparos e chuva simulada, em dois latossolos sob cerrado, um Vermelho-Escuro e outro Vermelho-Amarelo, ambos de textura muito argilosa, representativos da regiao de Lavras-MG. Cinco tratamentos foram testados em parcelas de dimensoes medias de 10,0 x 2,0 m, preparada no sentido de declive: 1D1P (1 aracao disco + 1 gradagem pesada), 1A1P )1 aracao aiveca + 1 gradagem pesada), 1D2L (1 aracao de disco + 2 gradagens leves), 1A2L (1 aracao aiveca + 2 gradagens leves), 2P (2 gradagens pesadas). Tambem foram determinados alguns parametros fisicos, quimicos e mineralogicos, assim como o comprimento de rampa simulado, procurando-se relaciona-los com as perdas ocorridas, erodibilidade e os efeitos dos preparos nas perdas. Os resultados obtidos permitiram verificar uma maior resistencia a erosao por parte do Latossolo Vermelho-Escuro, em funcao de sua maior permeabilidade. A erodibilidade do solo e governada, em ultima analise, pela sua estrutura, atraves do balanco coerencia x permeabilidade. Estes dois ultimos parametros por sua vez, sao reflexos da concentracao de gibbsita e oxidos de ferro e materia organica. Os tratamentos menos erosivos foram 1D2L < 2P < 1D1P < 1A1P < 1A2L para o Latossolo Vermelho-Escuro e 2P< 1D1P < 1D2L < 1A1P < 1A2L para o Latossolo Vermelho-Amarelo. O preparo convencional 1D2L, diante dos outros preparos testados, apresentou-se, para os dois solos, como uma boa opcao no controle a erosao. O arado de discos protegeu mais o solo contra a........ MenosEstudou-se as perdas de solo e agua sob diferentes preparos e chuva simulada, em dois latossolos sob cerrado, um Vermelho-Escuro e outro Vermelho-Amarelo, ambos de textura muito argilosa, representativos da regiao de Lavras-MG. Cinco tratamentos foram testados em parcelas de dimensoes medias de 10,0 x 2,0 m, preparada no sentido de declive: 1D1P (1 aracao disco + 1 gradagem pesada), 1A1P )1 aracao aiveca + 1 gradagem pesada), 1D2L (1 aracao de disco + 2 gradagens leves), 1A2L (1 aracao aiveca + 2 gradagens leves), 2P (2 gradagens pesadas). Tambem foram determinados alguns parametros fisicos, quimicos e mineralogicos, assim como o comprimento de rampa simulado, procurando-se relaciona-los com as perdas ocorridas, erodibilidade e os efeitos dos preparos nas perdas. Os resultados obtidos permitiram verificar uma maior resistencia a erosao por parte do Latossolo Vermelho-Escuro, em funcao de sua maior permeabilidade. A erodibilidade do solo e governada, em ultima analise, pela sua estrutura, atraves do balanco coerencia x permeabilidade. Estes dois ultimos parametros por sua vez, sao reflexos da concentracao de gibbsita e oxidos de ferro e materia organica. Os tratamentos menos erosivos foram 1D2L < 2P < 1D1P < 1A1P < 1A2L para o Latossolo Vermelho-Escuro e 2P< 1D1P < 1D2L < 1A1P < 1A2L para o Latossolo Vermelho-Amarelo. O preparo convencional 1D2L, diante dos outros preparos testados, apresentou-se, para os dois solos, como uma boa opcao no controle a erosao. O arado de discos ... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02141nam a2200133 a 4500 001 1330854 005 2002-11-22 008 1987 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, P. M. de P. 245 $aPerdas de solo e água em dois latossolos sob cerrado, com diferentes preparos e chuva simulada. 260 $a1987.$c1987 300 $a88 f. 500 $aDissertação apresentada à Escola Superior de Agricultura de Lavras, como parte das exigências do curso de Pós´graduação em Agronomia, área de concentração em Solos e Nutrição de Plantas, para obtenção do grau de Mestre. 520 $aEstudou-se as perdas de solo e agua sob diferentes preparos e chuva simulada, em dois latossolos sob cerrado, um Vermelho-Escuro e outro Vermelho-Amarelo, ambos de textura muito argilosa, representativos da regiao de Lavras-MG. Cinco tratamentos foram testados em parcelas de dimensoes medias de 10,0 x 2,0 m, preparada no sentido de declive: 1D1P (1 aracao disco + 1 gradagem pesada), 1A1P )1 aracao aiveca + 1 gradagem pesada), 1D2L (1 aracao de disco + 2 gradagens leves), 1A2L (1 aracao aiveca + 2 gradagens leves), 2P (2 gradagens pesadas). Tambem foram determinados alguns parametros fisicos, quimicos e mineralogicos, assim como o comprimento de rampa simulado, procurando-se relaciona-los com as perdas ocorridas, erodibilidade e os efeitos dos preparos nas perdas. Os resultados obtidos permitiram verificar uma maior resistencia a erosao por parte do Latossolo Vermelho-Escuro, em funcao de sua maior permeabilidade. A erodibilidade do solo e governada, em ultima analise, pela sua estrutura, atraves do balanco coerencia x permeabilidade. Estes dois ultimos parametros por sua vez, sao reflexos da concentracao de gibbsita e oxidos de ferro e materia organica. Os tratamentos menos erosivos foram 1D2L < 2P < 1D1P < 1A1P < 1A2L para o Latossolo Vermelho-Escuro e 2P< 1D1P < 1D2L < 1A1P < 1A2L para o Latossolo Vermelho-Amarelo. O preparo convencional 1D2L, diante dos outros preparos testados, apresentou-se, para os dois solos, como uma boa opcao no controle a erosao. O arado de discos protegeu mais o solo contra a........
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
4. | | OLIVEIRA, P. B.; LIMA, P. M. T.; CAMPECHE, A.; MENDONCA, S.; LAVIOLA, B. G.; MCMANUS, C.; LOUVANDINI, H. Growth and carcass characteristics of Santa Inês lambs fed diet supplemented with physic nut meal free of phorbol ester. Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 114, n. 1, p. 20-25, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
5. | | MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; LIMA, P. M. de; FASSIO, L. de O.; SANTOS, J. B.; BRITO, M. da S. Alterações químicas, bioquímicas e da qualidade do café submetido a diferentes formas de processamento de secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; BORÉM, F. M.; GIOMO, G. S.; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S. Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | OLIVEIRA, P. B.; LIMA, P. M. T.; CAMPECHE, A. L.; MENDONCA, S.; CABRAL FILHO, S. L. S.; MCMANUS, C.; ABDALLA, A. L.; LOUVANDINI, H. Performance of lambs fed diets with different proportions of physics nut meal (Jatropha curcas). In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 62., 2011, Stavanger, Norway. Book of abstracts... [S.l]: EAAP, 2011. Poster 22. p. 54Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
8. | | MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, G. F.; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M. Changes in chemical composition and quality of coffee in function of different post-harvest operations. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 195.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | MALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M. Chemical composition and quality of coffee stored under different forms of processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 223.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | MALTA, M. R.; ROSA, S. D. V. F. da; SANTOS, J. B.; FASSIO, L. O.; LIMA, P. M.; BRITO, M. S. Influência da secagem lenta e rápida na qualidade do café arábica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | VASCONCELOS, O. C.; DACANAL, C.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; RAMOS, C. M. C.; LIMA, P. M. L. de. Environmental variables in packing houses and their effects on the quality of grapes. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 22, n. 2, p. 125-130, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|